Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Режиссеры. 51-60


60. Paul Thomas Anderson. От его "Магнолии" я в полном восторге, "There Will Be Blood" понравился меньше, хотя фильм, безусловно, сильный. Соответственно, можно ожидать от него и в дальнейшем неплохох фильмов.

59. Fred Zinnemann. Ничего не могу сказать о его ранних фильмах, но начная как минимум с High Noon (1952 год) он снимал очень хорошее кино. В его сюжетах обычно присутствует морального выбора, при это нет ни морализаторства, ни излишнего субъективизма. Пока видел пять его фильмов, встретятся еще - постараюсь посмотреть.

58. Brad Bird. До сих пор был известен неплохими мультфильмами (среди них - "Рататуй"), сейчас работает над "M:I IV", посмотрим, что у него выйдет.

57. Sidney Lumet. Я заинтригован: "12 разгневанных мужчин" вышли в 1957-ом, "Network" и "Dog Day Afternoon" - в середине семидесятых, но снимать-то он продолжал до 2007-го, и о других его фильмах мало что слышно. По его лучшим фильмам Люмета можно определить как мастера психологического кино, и мне не верится, чтобы он делал снимал пустышки. Надо будет внимательнее присмотреться к другим его работам.

56. Roman Polanski. Один из режиссеров, с которыми у меня "не сложились отношения". "Пианист" - один из лучших фильмов последнего десятилетия, но от "Чайнатауна" осталось неприятное послевкусие (при том, что фильм очень мощный), а "Ребенок Розмари" мне просто не понравился. The Ghost Writer лежит у меня на полке, как говорится, "будем посмотрть".

55. Wolfgang Petersen. Немецкий режиссер, успешно работающий в Голливуде. Оказывается я видел аж восемь его фильмов (при том, что его фильмы выходят далеко не каждый год), включая "Враг мой", "бесконечную историю", "Самолет президента" и, наверное, лучший его фильм: Das Boot. Пропустил только "Трою". Вывод: обращать внимание на его новые работы.

54. Orson Welles. В Америке его держат за этакого монстра, живого классика, а на меня его фильмы - даже звездный "Гражданин Кейн" - супервпечатления не произвели. Может быть из-за того, что слишком наслушался о нем до того, как их посмотрел.

53. Bryan Singer. Для любителей сразу скажу, что он - продюссер "Доктора Хауза". А также режиссер двух X-men'ов (плюс еще одного на подходе), "Возвращения Супермена" и "Валькирии". Как минимум - "кассовый" режиссер.

52. James Ivory. Не помни ни одного его фильма, если и видел когда-то - в памяти не отложилось. Суды по тому, что я увидел в описаниях его фильмов - целенаправлено их в ближайшее время искать не буду.

51. Robert Altman. Прежде всего известен по MASH (кинофильму, а не сериалу). Из других его фильмов я, кажется, смотрел только "Госфорд Парк", который меня не впечатлил. О других его фильмах судить не берусь.

Продолжение следует.
Tags: Кино, Режиссеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments