Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Киноднвник. "Что случилось с Бэби Джейн?"

What Ever Happened to Baby Jane?
Очень тяжелый, мрачный фильм. Содержанием напоминает "Мирзери" Кинга. В главных ролях - две звезды черно-белого кино - Бетти Девис и Джоан Кроуфорд. В 1962-ом году, когда вышел фильм, им обеим было больше пятидесяти, и играли они "себя" - как минимум по возрасту.
Джейн и Бланш - сестры. Когда им было меньше лесяти лет, Джейн блистала на сцене, практически обеспечивая семью. С возрастом обе стали сниматься в кино, и тут ситуация поменялась: талантливой и успешной оказалась Бланш. Карьера ее оборвалась после того, как после инцидента с автомобилем ее ноги оказались парализованы. В происшествии винили Джейн, которая в тот день была сильно пьяна.
Через четверть века после этого частично парализованная Бланш и психически-больная Джейн живут вместе. И болезнь Джейн прогрессирует...
Подобный фильм мог бы, наверное, получиться еще более напряженным, если бы его снимал, например, Хичкок, но режиссер Роберт Элдрич сделал ставку на актерское мастерство Девис и Кроуфорд, получилось то, что получилось: скорее драма, чем триллер. Особый "шарм" фильму предает тот факт, что исполнительницы главных ролей враждовали по жизни, в том числе и во время съемок, может это помогло им сыграть нужные по сюжету чувства?
Не буду советовать посмотреть этот фильм: настроения он не улучшит. Разве что вы будете смотреть его как детектив: концовка у фильма довольно неожиданна.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments