Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Джонни Д."

Public Enemies
Не устаю удивляться тому, как переводят на русский названи фильмов. кого они имеют в виду под Джонни Д. - Диллиинджера или Деппа? Ну да ладно, let it be.
Фильм сделан на вполне достойном уровне, не шедевр, но смотрится хорошо. Дуэт Депп - Котияр держит зрителя (хотя Депп способен зацепить, наверное, вообще в любой роли). В финале они и слезу из зрителя выжимают, роматническая линия в фильма уступит немногим подобным.
Еще а плюс фильму: мне кажется, что близко к реальности показаны причины того, что Диллинджер был обречен - за подобных ему государство взялось серьезно, и поддержка со стороны "цивилизованной" мафии была отсечена. А, вот, насколько верно передан его характер и отношения с людьми - могу только гадать. В принципе, и сценаристы и собственно Депп перед съемками изучали имеющиеся материалы, включая письма Диллинджера, так что есть надежда, что отклонения невелики.
Резюме: фильм несколько слабее снятого почти в том же жанре "Heat", но как минимум не уступает классическому "Бонни и Клайд". Смотреть можно, особенно поклонникам Деппа :)
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Ассистентка".

    The Assistant (2019) Еще одна драма на тему положения женщин в обществе, встретившаяся мне за относительно короткое время. В принципе фильме…

  • Кинодневник. "Новости со всех концов света"

    News of the World (2020) Road movie/western, поставленный Полом Гринграссом по одноименному роману Полет Джайлс. В главных ролях - Том Хэнкс и…

  • Кинодневник. "Минари"

    Minari (2020) Драма о корейских иммигрантах в США в начале 80-х. Победитель фестиваля Санденс. Фильм также подучил один "Оскар" и еще пять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments