Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Преступления и проступки"

Crimes and Misdemeanors
Если бы я смотрел фильмы просто ради собственного удовольствия, этот фильм я в библиотеке брать бы не стал, мне достаточно было бы того, что поставил его Вуди Аллен. Но я смотрю не в последнюю очередь для ознакомления, поэтому я решил попробовать его посотреть.
В общем, я не ошибся бы, пропустив этот фильм, впечатления на меня он не произвел. Выстроен сюжет качественно, но герои (не все, но едва ли не большинство) выглядят для меня не вполне нормальными.
О сюжете: построен он в виде двух диний, пересекающихся в самом конце. Одна - о враче-офтальмологе, перед которым встала проблема в виде любовницы, собирающейся сообщить о их связи (а заодно и о "серых" операциях с благотворительным фондом) его жене. Другая линия - о режиссере-документалисте (в исполнении самого Аллена), завидующем успешному постановщику телешоу, но ради денег снимающему фильм о нем.
На самом деле есть в фильме короткая боковая сюжетная линия, которая мне понравилась - о том, как герой Аллена знакомит племянницу с классикой кинематографа. Все же остальное, что, вроде бы, хотел сказать Аллен этим фильмом, выглядит для меня банальностью.

Впрочем, отговаривать от просмотра не буду, у Вуди Алена есть "свои" зрители, может быть вы - из их числа?
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments