Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Друг моего врага

Насколько я понимаю, система френдования в ЖЖ является компромисом между повышением сложности структуры и желаемой функциональностью. Из-за этого, например, сокращение длины читаемой френдленты можно достигнуть через использование группы Default View, оставляя при этом возможность чтения подзамочных постов френдам, чьи журналы при этом не читаешь. О некоторых функциях, видимо, остается только мечтать; мне, например, кажется ползной возможность включать в читаемую ленту не все посты френда, а только имеющие определенный тэг, или еще лучше: исключить из ленты посты по определенному тэгу.
Отдельная история - сделать так, чтобы какие-то посты были видимы всем, включая нефрендов, кроме тех, кого мы включим в список "врагов". Случай экзотический, но представить подобную ситуацию я могу.

Собственно почему меня повело в эту сторону: у каждого, наверное, есть список людей, к которым мы относимся отрицательно, если бы у меня была такая возможность, я бы включал таковых в список "нефрендов". О журнале одного такого человека я узнал вчера по ссылке в сообществе. Что меня огорчило - у меня с ним есть некоторое (небольшое, правда) число общих френдов. Я понимаю, что их могут связывать отношения, заставляющие закрывать глаза на некоторые черты характера и поступки, или в их системе ценностей отвращающие меня вещи компенсируются чем-то другим, а может их просто интересует срдержание его журнала и не более того. Но все еще неприятно.
В принципе я понимаю, что я бываю более категоричным, чем большинство, я отфренживал людей за казалось бы мелочи, только для меня эти мелочи были субъектично важны. Обратная сторона - я чувствителен к отфренживанию меня людьми, которых я ценю и/или считаю друзьями.

А как оно у вас? Как вы относитесь к "дуруг врага"? Что для вас может стать поводом для отфренживания?
Tags: Вопрос, ЖЖ, Мысли, Наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments