Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Киноднвник. "Альфавиль"

Alphaville, une étrange aventure de Lemmy Caution
"Фантастический" фильм Годара. От фанатстики в нем, правда, только сюжет, а снято все в духе студенческих спектаклй, в которых зрители должны представить весь фанатстический антураж самостоятельно. Бластеры заменены пистолетами, космические корабли - автомобилями, а дальний космос - парижем. В итоге до того момента, когда начинаешь, наконец, понимать, о чем в сюжете идет речь, впечатление от фильма совершенно абсурдистское.
И нельзя даже сказать, что глубина сюжета весь этот минимализм оправдывает, фантастических произведений на ту же тематику существует очень много, ничего нового фильм не сказал.
Так что фильм я, что называется, принял к сведению, но не более того.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Ещё по одной"

    Druk (2020) Драма совместного производства Дании, Нидерландов и Швеции. Фильм был обласкан критиками, среди множества полученных за него наград…

  • Кинодневник. "Хороший лжец"

    The Good Liar (2019) Криминальная драма Билла Кондона со звездным дуэтом Хелен Миррен и Иэна МакКеллена в главных ролях. Короткая аннотация на…

  • Кинодневник. "Дни помрачения"

    L'âge des ténèbres (2007) (Непонятно, почему для русской версии выбрали такое название, более точное - "Тёмные века") Третий фильм "трилогии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments