Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. Комедии Гарольда Ллойда, часть 2.

Why Worry? (1923)
The Cat's-Paw (1934)
The Milky Way (1936)

Первый из этих трех фильмов - из "классических немых" двадцатых, эксцентрическая комедия, отличающаяся от предыдущих только тем, что Ллойд играет не своего традиционного персонажа, а миллионера, отправляющегося на отдых в "банановую республику" где-то на острове в тихом океане.
Второй и третий фильмы - уже из середины тридцатых, звуковые, с более сложным сюжетом.
"Кошачьи лапы" - практически политический памфлет о наивном молодом человеке, неожиданно для себя оказывающимся мэром насквозь коррумпированого города. Мне этот фильм напомнил о Джеймсе Стюарте в "Мистер Смит идет в Вашингтон". Герой Ллойда Изекиль Кобб в итоге побеждает, но можно сказать, что ему повезло: у него есть друзья, которые поддерживают его до конца, а пресса и полиция в городе еще не куплены.
"Млечный путь" - "околоспортивная" комедия, очередной наивный юноша, которого делают боксером чемпионом. Поставлен неплохо, но уже не так смешон, как его прежние фильмы.
Собственно, это один из последних фильмов, где Ллойд снимался. Можно сказать, что он вовремя ушел.
Интересный факт: оригинальный негатив "Млечного пути", а также почти все копии фильма были уничтожены продюссером ремейка 1946-го года. В данном случае можно сказать, что прав оказался один из героев "Человаека с бульвара Капуцинов": "Фильма не горит" :)
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments