Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Дом у озера"

The Lake House
Еще одна добрая сказка. Сандра Буллок и Кеану Ривз играют в романтичной истории с элементами мистики. Под соответствующее настроение идет очень хорошо, ни к сюжету, ни к актерам претензий нет. Но что на зывается "не более того". Пересматривать не буду.
Алекс Вайлер - архитектор, живущий в необычном доме на берегу озера, построенном его отцом. Въезжая, он обнаруживает в почтовом ящике письмо "следующему жильцу" от Кейт Форстер, но он знает, что в течение семи лет в доми никто не жил. Он пишет ответ и оставляет письмо в том же ящике, очень быстро Кейт и Алекс обнаруживают, что они переписываются из разных времен, он живет в 2004-ом, а она - в 2006-ом. Необычная переписка приводит к завязыванию отношений, которым даже время - не помеха.

Это третий фильм из того, что я видел, в котором люди общаются сквозь время, и в одном из предыдущих для этой цели тоже использовалась почта. Только временной промежутак на этот раз совсем маленький по сравнению с теми другими двумя фильмами. В первом случае общение шло вообще сквозь почти полтара столетия - из нашего времени во времена Гражданской войны в США, во втором фильме героев разделяло несколько десятилетий.
На этот раз авторы не остановились перед проблемой нарушения причинно следственных связей: своим письмом из будущего Кейт спасает Алекса, что в итоге и позволяет им встретиться, хотя в ее временной линии он вроде как уже погиб. Ну, сказка она и есть сказка :).
Логические выкрутасы окупаются несколькими очень красивуми ллиричными сценами. так что пусть будет.
Резюме: особенно рекомендуется посмотреть, если вам необходимо отдохнуть от окружающих проблем и добавить романтичного настроения.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments