Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Солт"

Salt
Стандартный шпионский боевичек с тупым сюжетом и качественной съемкой. Джоли вернулась к ролям со стрельбой/драками/трюками. С одной стороны плохо - она могла бы показать себя и в драматических ролях, с другой стороны - нормально, для авантюрных ролей она - с ее внешностью и физической подготовкой - очень хорошо подходит.
Эвелин Солт - сотрудница ЦРУ. Пару лет назад ее вытащили из корейской тюрьмы усилиями биолога Майка Краузе, за которого она потом вышла замуж. В руки ЦРУ сдается русский, сообщающий, что в СССР существовала программа глубого внедрения агентов в США, которых готовили с детского возраста. По его словам один из этих агентов имеет задание убить президента России, приезжающего в Вашингтон на похороны американского вице-президента. И имя этого агента - Солт.
Русский сбегает после допроса, сбегает и Эвелин, которая обеспокоена судьбой не отвечающего на звонки мужа.
Она действительно является советским агентом, и теперь она отправляется в Вашингтон, отомстив предварительно своему бывшему русскому хозяину за убийство - на ее глазах - ее мужа. Но планы советских агентов не ограничиваются убийством российского президента, и размеры внедренной агентуры больше, чем может себе представить даже Эвелин...
Для своего жанра фильм неплох, тем же кинолюбителям, кто предпочитает серьезное кино, к "Солту" лучше и близко не подходить.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments