Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Безумный спецназ"

The Men Who Stares at Goats
Русское название мне кажется неудачным, но это субъективно.
Фильм необычный, странный. Комедия с несколькими подтекстами, и с ощущением, что автор играет со зрителями в "верю - не верю". В главных ролях - прекрасный актерский квартет: Джордж Клуни, Ивен МакГрегор, Джеф Бриджес и Кевин Спейси.
Боб Вилтон - журналист, отправившийся в Ирак, чтобы доказать бросившей его жене, что он чего-то стоит. По дороге он знакомится с Лином Кассиди - бывшим участником программы американской армии по созданию сверхсолдат, обладающих экастрасенсорными способностями. Он покинул отряд вскоре после того, как из него выдавили создателя программы - Билла Джанго. Новый командир - Ларри Хупер, заинтересован только в том, чтобы хорошо устроиться, всю идеологическою начинку программы он выбросил.
Кассиди демонстрирует Бобу свои "способности" и убеждает того, что Боб сам является воином - Джедаем. После ряда приключений Боб и Лин добираются до базы американской армии, которую, как оказывается, возглавляет Хупер. На разного рода "многообещающие" проекты он выбивает средства из начальства, а Джанго теперь находится у него в подчинении.
Боб и Билл решают, что планы Хупера следует разрушить...

Особый шарм фильму придает тот факт, что фильм отчасти отснован на реальных фактах, программа по созданию особых солдат действительно существовала, а персонажи Бриджеса и Клуни имеют реальных прообразов.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments