Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Элис Адамс"

Alice Adams
Только на днях смотрел последний кинофильм Кэтрин Хепберн, и вот - один из ее первых фильмов. 1935-ый год, Хепберн 28 лет, она уже звезда, играет центральную роль, но роль эта необычна для нее тогдашней - девушка из относительно небогатой семьи, романтичная, мечтающая о том, чтобы жить не хуже ее знакомых, сильная и уязвимая одновременно. Как я, кажется, уже говорил Хепберн не умела играть плохо, вот и в этом фильме она прокрасна.
Очень неплохо сыграли свои роли Фред Стоун и Хетти МакДениэл (Мамочка из "Унесенных ветром", тут у нее маленькая но запоминающаяся комедийная роль), остальные - свита, играющая королеву.
Сценарий в угоду кинокомпании был увенчен хэппи эндом, хотя и режиссер Джордж Стивенс, и Хепберн предпочитали более правдоподобный конец. Жаль, что альтернативной концовки нам не увидеть.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Розовое

    Несколько лет назад мы почти случайно купили три куста роз. Один из них - желтый - продержался недолго и благополучно засох. Второй - с очень мелкими…

  • KUNÉ

    Вчера посели выступление KUNÉ - Canada's Global Orchestra. ОЧЕНЬ понравилось. Музыка - необычное слияние самых разных стилей - африканская музыка,…

  • Дневниковое

    Процент русско-говорящих на лыжной базе в Horseshoe значительно выше, чем в среднем в Торонто и окрестностях. Собственно, вчера мы там слышали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments