Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Умберто Д."

Umberto D.
История маленького человека от Витторио Де Сика. История, подобные которой случались и случаются во многих странах, включая Россию: о человеке, котороый отчаялся бороться с бедностью. Никаких рецептов и решений, просто констатация наличия проблемы. Нет ни хэппи энда, ни трагического конца, просто продолжающаяся безысходность.
Снято местерски, и потому очень тяжело смотрится.
Умберто Доменико Феррари - пенсионер, бывший чиновник, который еще сохраняет собственное достоинство, но уже понимающий, что у него нет возможности жить по прежнему. Хозяйка дома требует оплатить комнату, в которой он живет со своим псом Флайком, Умберто продавать что-то из своих вещей, но набирает едва на треть долга. А хозяйка практически не скрывает, что хочет выжить его, так как его комната нужна ей для иных целей.
Умберто не способен ни попрошайничать, ни шантажировать (для чего у него, в принципе есть возможность). Только будущее собаки, которую он любит, удерживает его от самоубийства...
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Что дальше?

    В связи с действиями лукашенко надо помнить несколько моментов, которые повлияют на будущее. 1. Лукашенко некуда бежать. Он не может не…

  • "...кто скажет: я знаю как надо"

    Есть истины неоспоримые истины: меня зовут Александр, дважды два четыре, Земля круглая, Волга впадает в Каспийское море. Упс, пардон, последние два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments