Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Отныне и во веки веков"

From Here to Eternity
Старый - 1953-го года - фильм об американской армии с Бертом Ланкастером и Монтгомери Клифом в главных ролях. Первоначальный вариант сценария не понравился армейским чинам (не говоря уже о первоисточнике - книге), так что многие "некрасивые" моменты были сглажены (публичный дом, например, превратился в клуб). То, что осталось, армию показало не с лучшей стороны, но воздействие сюжета сильно ослабло.
Сюжет построен вокруг двух пар. Одна - "старший" сержант Милтон Ворден и жена капитана Карен Холмс, вторая - рядовой Роберт Прюит и девушка из солдатского клуба Лорин (как я понимаю, в оригинале - проститутка). Карен устала от простоянных измен мужа, она готова развестись и выйти замуж за Вордена, если он станет офицером, чего тот не хочет. Прюиту приходится выдерживать давление из-за того, что он по личным причинам отказывается участвовать в боксерской команде подразжедения. Лорин мечтает накопить денег, вернуться на родину и вести там правильный образ жизни. Хэппи энда в фильме не случается...
Откровенно говоря фильм не произвел на меня впетления, не которые расчитывали авторы. Во многом, видимо, именно из-за того, что сценарий был "улучшен" для того, чтобы фильм вообще мог выйти на экраны. Цензура она и есть цензура. Смотреть или нет - нешайти сами.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments