Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Деликатесы"

Delicatessen.
Еще один фильм Марка Каро и Жан-Пьера Жёне. Фантасмагорический мрачный мир, похожий на тот, что показан в "Городе потерянных детей"; жутковатый, вроде бы, сюжет, который из-за полного сюрреализма происходящего воспринимается как романтичная история двух центральных персонажей - Луизона и Джулии.
Странный мир полуразрушенных городов и нехватки продовольствия, но не современный постапокалептический, а сорее серидины двадцатого века. Бывший клоун Лиозон находит работу по объявлению - повседневний ремонт в доме, где помимо обычных (эээ... будем считать, что обычных) жилых квартир располагается лавка мясника. У дома есть тайна: его предшественников мясник убивал и пускал на мясо, которое продавал жильцам дома. Но у Луизона появляется шанс выжить - его полюбила дочь мясника, которая давно уже не поддерживает отношений с отцом. Противостояние Луизона и Джулии остальному дому, плюс переплетение отношений остальных персонажей плюс масса визуальных деталей - и фильм сам по себе становится деликатесом для гурманов кино

У меня возникла ассоциация с еще одни фильмом, интересно бы проверить мои ощущения. Что вы скажете о сходстве "Деликатесов" с "Бразилией" Гиллиама?

Резюме: очень рекомендую фильм любителям хорошего "неголливудского" кино
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments