Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. Ранний Хичкок

Три фильма Хичкока, снятых в тридцатых годах, то есть его "британского пероида"
Все три истори - шпионские.

The Man Who Knew Too Much
Ооджыхавшая в Альпах семья случайно оказывается обладателем информации, важной как для британских спецслужб, таки для террористов. Чтобы заставить их молчать, заговорщики похищают дочь. Форин офис требует сообщить, что они знают, но такой шаг может привести к смерти девочки...
Концовка фильма включает сцену перестрелки полиции с заговорщиками, эта сцена создана на базе реальной осады, случившейся в Лондоне в 1911-ом году.
Сюжет предсказуемый, игра актеров - типичная для тридцатых годов 20-го века.

The Lady Vanishes
Самый поздний и самый интересный из трех фильмов. На этот раз шполнкой оказывается милая старушка совершенно в духе мисс Марпл. Остальные персонажи тоже интересны, каждый имеет собственную сюжетную линию. Без проколов сюжет не обошелся, но уже чувствуется хичкоковский стиль - тайна, неожиданные ходы, интрига.
Сомтрится в целом приятно.

Secret Agent
Самый слабый из трех, на мой взгляд, фильм. Действие происходит во время Первой Мировой войны. Спецслужбы организуют фильшивое сообщение о смерти офицера Ричарда Ашендена, возвращавшегося с фронта. Ему предлагают отправиться в Швейцарию, чтобы выполнить секретное задание - ликвидировать немецкого шпиона. С ним вместе отправляются киллер с прозвищем "Генерал" и Эльза Каррингтон, которая изображает по легенде его жену. В шпионы Ашенден и Каррингтон оказываются не слишком пригодны - они не готовы убивать врагов просто потому, что они работают на другую сторону. Задание они, фактически, выполнили, но после этого совершили неожиданный для начальства поступок...

Два фильма из трех представляют в основном интерс чисто исторический, но The Lady Vanishes можно порекомендовать и оюбителям детективов.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments