?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что, напоровшись в последнем туре не нечистоплотного игрока Мишка остался при 4.5 из 9. С учетом того, что только у двоих противников рейтинг был меньше, чем у него самого, а у пятерых - выше 2000, программу минимум он выполнил. Надеюсь, что и из поражения в последнем туре он извлечет правильный урок.
Ну и еще один итог турнира для него - включение рейтинг FIDE

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
efimpp
Jul. 19th, 2010 11:59 am (UTC)
круто!

внимание, вопрос! как можно нечистоплотно играть в шахматы? компьютером тот пользовался?
rioman
Jul. 19th, 2010 11:59 am (UTC)
См. ниже :)
hahi
Jul. 19th, 2010 12:37 pm (UTC)
Как нас учат классики, можно ладью украсть.
a_garvey
Jul. 19th, 2010 01:04 pm (UTC)
Переходил уже после того, как нажал кнопку на часах
akopylev
Jul. 19th, 2010 01:46 pm (UTC)
Сын не пожаловался вовремя?
a_garvey
Jul. 19th, 2010 01:50 pm (UTC)
Что в данном случае вовремя? Судья потом сказал: there is nothing you can do. Ситуация такая, что слова 55-летнего игрока стоят против слов четырнадцатилетнего.
А Мишка после этого на нервах понаделал ошибок и упустил выигрышную ситуацию
akopylev
Jul. 19th, 2010 02:07 pm (UTC)
Хмм... У них есть шахматное интернет-коммьюнити? форумы, блоги? Имеет смысл написать туда без называния имени противника и спросить совета, что делать в таких ситуациях.
a_garvey
Jul. 19th, 2010 02:09 pm (UTC)
Ответ будет тот же самый. Организаторы знают, и информация все равно пройдет, а ему сейчас полезнее научиться сдерживать эмоции в любой ситуации
efimpp
Jul. 19th, 2010 02:17 pm (UTC)
интересно, что ты упоминаешь часы - это теперь вместо "оторвал руку"?
a_garvey
Jul. 19th, 2010 02:21 pm (UTC)
О том, оторвал или нет, они тоже разошлись во мнениях, но то, что он переходил уже после того, кака нажал на кнопку, это точно.

В такой ситуации даже если бы и не оторвал, получается, что он "украл" время. Нажимать до того, как сделал ход, нельзя
efimpp
Jul. 19th, 2010 03:20 pm (UTC)
конечно, но если бы он просто хлопнул по часам левой рукой, делая в это время ход правой, то как однократный случай и не в цейтноте - не проблема
efimpp
Jul. 19th, 2010 03:22 pm (UTC)
PS то есть, учитывая, что переключать часы надо той же рукой что и делаешь ход, довольно непонятно, как можно это сделать, не отпустив фигуру :-)
rioman
Jul. 19th, 2010 11:59 am (UTC)
Обкуривал дешёвыми сигарами? :)
y2think
Jul. 19th, 2010 11:04 pm (UTC)
Поздравляю с включением в рейтинг FIDE и выполнением программы-минимум.

П.С.
Тем не менее, я считаю, что нужно подать официальную жалобу на "нечистоплотного".
Если он засветится несколько раз, то судьи будут обязаны обратить внимание.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser