Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Дневниковое

Посетили сегодня Elmvale Jungle Zoo - зоопарк в маленьком городке в часе с небольшим к северу от Торонто. Коллекция животных для такого городка на удивление хорошая - львы, тигры (включая белых), леопарды, несколько видов антилоп, зебры, множество приматов, капибара, птицы. Это было для меня сюрпризом: паркуюсь перед оградой, а по ту сторону на меня смотрит фламинго! Он там не один, стая десятка на три птиц. А еще я в первый раз в жизни кормил с руки жирафа :)

На самом деле ощущение от зоопарка несколько противоречивое: небольшой городок с собственным неплохим зоопарком - это интересно, но хищников они, все же, держат в относительно небольших клетках, что не есть хорошо. На самом деле только для травоядных и некоторых птиц у них созданы "правильные" условия. И то не понятно, где они держат всех своих теплолюбивых обитателей зимой? Жирафам, например, подойдут далеко нелюбые помещения.
Впрочем, не буду голословно обвинять, по виду животных не скажешь, что их держат в плохих условиях. А в зоопарк при случае рекомендую заглянуть

Да, еще одна вещь меня поразила в зоопарке: компания русскоязычных посетителей, жарившая блины на собственной плитке в пикниковой зоне.
Tags: Дневник, Канада
Subscribe

  • "А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных"

    Я тут подумал: лексика борцов с privileges может говорить о том, что у них в подсознании. Ситуацию, которая им так не нравится, можно описывать…

  • Времена меняются

    Когда-то давно у нас была кошка, которая пользовалась унитазом по прямому назначению. Этим она избавляла нас от одной обычной для кошатников…

  • Vanity

    Наряду с Vanity Plates - сделанными по спецзаказу номерами для машин - должно быть понятие Vanity Car. Через дорогу на парковке стоит Bentley…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment