Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Непрощенная"

The Unforgiven
Вестерн с Одри Хепберн и Бертом Ланкастером в главных ролях. При всей моей любви к Одри, фильм мне категорически не понравился. Начать с того, что Хепберн досталась роль, совершенно ей неподходящая; некоторые сцены она как обычно сыграла блестяще, но поверить, чтобы ее героиня действительно готова была выйти замуж за неуклюжего, нерешительного и примитивного ковбоя... И в сцене, где она вешается на шею этому увольню, Одри выглядит совершенно неубедительно.
Далее, индейское племя штурмует дом, в котором обороняются четыре человека. Их цель - забрать женщину, которую когда-то давно украли бледнолицые. Чтобы вернуть ОДНУ женщину, они теряют десяки воинов. Дом встроен в холм, так что обороняющиеся могут отстреливаться только с одной стороны, тем не менее вместо того, чтобы подойти с обратной стороны и расстрелять обороняющихся в упор, индейцы идут на штурм с той стороны, где их удобнее будет отстреливать.
Некоторые ключевые моменеты я выше уже изложил, но объясню еще, с чего, собственно все начинается. Где-то на Диком западе живет семья - мать, три взрослых сына и приемная дочь. Девочку когда-то принес погибший позже отец, всем было сказано, что он нашел ее в индейском стойбище, что ее родители - белые - были убиты индейцами. И вот теперь индейцы приходят, и требуют вернуть женщину, которая приходтся одному из них сестрой. Правду о происхождении девочки знали только двое - мать и старый полубезумный бродяга. Как отреагируют люди, в том числе - братья девушки, когда правда станет известной всем?..
Резюме - смотреть разве что ради Одри.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments