Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Человек на все времена"

A Man for All Seasons
Шесть Оскаров, включая "Лучший фильм" в 1966 году. Экранизация пьесы Роберта Болта о Томасе Море.
Об уровне можно судить - с поправкой на некоторую коньюктурность - по полученным фильмом наградам. Что касается сюжета, то описать его можно которко: противостояние Томаса Мора Генриху VIII и государственной машине в связи с разводом короля с Екатериной Арагонской и созданием англиканской церкви. Он настолько твердо держался своих убеждений, что пошел за них на плаху, и при этом до последнего момента было уверен, что в рамках справедливо действующей системы правосудия его осудить невозможно. И был почти прав: суду удалось зацепиться только за ложное свидетельство против Мора.
С художественной точки зрения фильм добротный, но не более того, его плюсы - историчность и психологическая сторона сюжета. Но посмотреть фильм имеет смысл еще и тем, кто хоть немного интересуется политикой.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Окололитературное

    Интересно, почему Алексей Толстой дал черепаху названием блюда мексиканской кухни?

  • May 4.

    Получил рекламу от Ritual'а: I am not yuor father... but I can get you lunch! After all, you can't resist dark side on an empty stomach. Вот не…

  • И еще о глобализме

    Иранцы в офисе накрыли для всех стол по поводу Новруза. Рядом с кебабами, рисом и иранскими сладостями стоит салат Olivieh :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments