Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Иногда лучше молчать

Есть на сайте Ежедневного Журнала такой комментатор: Антон Орех. В последнее время он написал три заметки о чемпионате мира по футболу:
- о вувузелах: Теория о том, что все, кто интересуется футболом или имеет к нему отношение – дебилы, получила, к моему сожалению, весомое подтверждение.
- о сборной КНДР: Мировые звезды отвыкли выкладываться на поле без нужды. Если команда проигрывает, они бросают играть. Если их устраивает счет, они тоже бросают играть. А корейцы бегали и бегали, боролись, старались.
- о судйских ошибках и футбольной бюрократии: Видео уже успешно применяют в хоккее, баскетболе, регби, теннисе, крикете. Там отлаженные технологии, специальные видеосудьи или вовсе роботизированные системы. И никто не жалуется, все только рады.

Вот лучше бы он промолчал. Оно конечно, каждый имеет право выказаться, но если уж ты журналист, пишущий на публику, разберись сначала в том предмете, о котором пишешь, и не греби всех под одну гребенку, остерегись категоричных (а значит скорее всего неверных) выказываний...
Грустно, господа.
Tags: Наблюдения, СМИ, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments