Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. Остров проклятых

Shutter Island
Очередной "дуэт" Скорсезе и Ди Каприо, и снова Леонарду достается сложнейшая роль. Очень умело создается атмосфера фильма, с первых кадров возникает настрой на совершенно определенное восприятие, ожидаешь увидеть нечто среднее между "нуаром" и мистическим триллером, и когда сюжет поворочивает в совершенно неожижанную сторону, оторваться от экрана уже неврзможно.
На остров, где находится психтатрическое заведение для людей, совершивших преступление, прибывают два маршала (следователя) в связи с загадочным исчезнованием из палаты одной из пациенток. Один из маршалов - Тед Дениэлс - сам страдает психическими проблемами в связи с гибелью жены. Но этого мало, после ряда событий он вынужден признать, что он сам - не тот, кем себе кажется...
Фильм понравится далеко не каждому, но на мой взгляд посмотреть его стоит.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Оскаропроизводственное

    В этом году компания R.S. Owens & Company из Чикаго срочно расширяет производство. Дело в том, что именно этой компанией изготавливаются призы…

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Развлечение для любителей кино

    Фейсбук подсунул статью об инстограммере, который сводит двоих знаменитостей в одно лицо. Примерно вот так: Под катом - аналогичные "миксты"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments