Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Милые кости"

The Lovely Bones
Номинированный на Оскара фильм Питера Джексона.
Эмоционально фильм очень сильный, в некоторых сценах - до мурашек по коже. При этом у меня были сильные аллюзии на "Фонтан" Даррена Ароновского и "Приведение" Джерри Цукера. Первый вспоминается из-за стилистики, второй - из-за аналогичного сюжета. Одна из финальных сцен вообще едва не скопирована.
Понравилась игра актеров, начиная с исполнительницы главной роли - Сирши Ронан (погодите, оне еще такой звездой станет...). Очень неожиданно и интересно сыграла Сьюзен Сарендон.
История рассказывается и показывается от лица убитой девочки. В большом количестве - ее посмертные переживания, отношение к убийце (маньяку с целым списком жертв), так, что расследование дела и жизнь ее семьи как-то уходят на второй план. Понятно, что намешано немало мистики.
Хэппи-энд вроде и есть, но только частичный и не очень убедительный.

Что меня слегка покоробило - это выпадение некоторых сцен из общей стилистики, как будто в пазл впихнули плхо подходящий элемент. Но в целом фильм хорош и стоит того, чтобы его посмотреть.
И хорошо, что фильм сделан "целомудренным", у сюжета потенциал для откровенных и натуралистичных сцен, в принципе, есть.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment