Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Киноднесник. "Последний шанс Харви"

Last Chance Harvey
Сначала я зацепился взглядом за название. Потом увидел исполнителей главных ролей - Дастин Хофман и Эмма Томпсон, и решил, что такой фильм я пропустить не хочу. И не разочаровался.
Да, конечно, это всего лишь очередная добрая сказка, но смотреть ее приятно, тем более с такими актерами.
Харви Шайн прилетает в Лондон на свадьбу дочери, но обнаруживает, что он здесь - лишний, дочь предпочла, чтобы под венец ее вел отчим, и даже поселили его - единственного из всех гостей - не в снятом для всех доме, а в гостинице. По этой причине он решает не оставаться на свадебный ужин, а вернуться в Нью-Йорк. Его несчастья не закончились: он опаздывает на самолет из-за дорожной пробки, и для полного счастья ему по телефону сообщают, что он уволен.
В аэропорту он знакомится с англичанкой Кейт Уолкер (слышать ее британское произношение - отдельное удовольствие :) ), идет провожать ее, слово за слово выкладывает всю свою историю, и Кейт убеждает его все-таки прийти на свадьбу, и сама соглашается пойти вместе с ним. Одной проблемой меньше - Харви налаживает отношения с дочерью. Далее совершенно предсказуемо Харви и Кейт сближаются (для Кейт это - тоже вроде как последний шанс, она практически отчаялась встретить "своего" мужчину", и едва не теряют друг друга. Ну и босс Харви, вполне ожидаемо, звонит ему чтобы сообщить, что Харви оказался незаменимым работником :).
Резюме - смотреть любителям хорошей актерской игры и романтических комедий.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment