Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Вторжение похитителей тел"

Invasion of the Body Snatchers
Первая экранизация книги Джека Финнея (потом было еще три). Фильм признан классикой фантастики, пожалуй что заслужено. Но и классика может устареть, все-таки технические возможности в 1956 году были ограниченными. Если кто-то захочет посмотреть экранизацию книги, я, пожалуй, порекомендую более новые (надеюсь, что в них не сползли в откровенные ужастики).
О содержании фильма можно догадаться уже по названию: "пришельцы" подменяют людей их копиями. Книгу Финнея я, к сожелению, не читал, не попадалась, но, если фильм близок к ней, то "Главный полдень" Миррера с очень похожим сюжетом для меня выглядит приятнее, хотя в нем и сделан уклон в поодростковую литературу.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • "А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных"

    Я тут подумал: лексика борцов с privileges может говорить о том, что у них в подсознании. Ситуацию, которая им так не нравится, можно описывать…

  • Что дальше?

    В связи с действиями лукашенко надо помнить несколько моментов, которые повлияют на будущее. 1. Лукашенко некуда бежать. Он не может не…

  • Беларусь

    Мир большой, и каждый день в нем происходит, что-то, что для кого-то очень важно. О чем-то мы узнаем, что-то проходит мимо нас. Мы реагируем на то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment