?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Woman of the Year
Старый (1942-го года) фильм с Кетрин Хепберн и Спенсером Трейси. Актеры хороши (в первую очередь - Хепберн), а вот сценарий на мой взгляд подкачал. То есть тема-то задана инетерсная, но провести сюжет чисто до конца не удалось, да и взгляды авторов на феменизм (вокруг которого, собственно, и развернуто действие), похоже, несколько "агрессивны".
Тесс Хардинг и Сэм Крейг работают в одной газете, она - ведущий журналист в отделе политики, он ведет спортивную колонку. Обычно они не пересекались, но после того, как Сэм ответил на заявление Тесс, что спорт - пуистая трата времени, завязалась дискуссия, которую прервал, предложив им помириться, главред. Очное знакомство быстро перешло в близкие отношения, а там и до свадьбы недалеко. Только взгляды новобрачных на семейную жизнь сильно отличались: Тесс общается в кругу глав государств, общается с политиками и людьми культуры разных стран, причем на их языках, и свой образ жизни менять не собирается. Сэм как может идет ей навстречу, но и он не выдерживает, когда Тесс решает, что их отношения упрочит появление ребенка и... берет мальчика из детдома, даже не предупредив об этом Сэма. Последней каплей стало решение Тесс отправиться на награждение премией "Женщина года", оставив мальчика дома одного без присмотра. Когда Она вернулась домой с церемонии, ни мальчика, ни Сэма там уже не было.
Это было для нее шоком, но для настоящего понимания ситуации и изменения отношения к семье Тесс понадобилось оказаться на свадьбе отца. Она приезжает к Сэму домой, заявляет, что бросает работу и будет домохозяйкой, и для начала пытается приготовить завтрак, но у нее ничего не получается, Тесс заливается слезами на груди мужа... В общем Сэм предложил в итоге правильный вариант, только концовка у фильма все равно вышла смазанной.
Фильм рекомендуется поклонникам Кетрин Хепберн, но феминистам смотреть его надо с осторожностью :)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
liswind
Jun. 22nd, 2010 05:41 pm (UTC)
О да! )
(Deleted comment)
a_garvey
Jun. 22nd, 2010 06:05 pm (UTC)
Подозреваю, что примерно это авторы и хотели сказать :)
(Deleted comment)
a_garvey
Jun. 22nd, 2010 06:22 pm (UTC)
Он предложил "золотую середину": не выбирать между мисс Хардинг и мисс Крейг, а быть Хардинг-Крейг. Иными словами не бросать работу, а просто больше уделять внимания семье
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser