Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. Eat Drink Man Woman

Eat Drink Man Woman
Один из первых фильмов Энга Ли, снят еще в 1994-ом году. Повествовательный, с редким выплескиванием страстей на поверхность (это, кстати, характерно и для более поздних его фильмов). Фильм должен понравиться тем, кто ищет в кино психологии, отношений между людьми, их чувств.
Центральные герои фильма - отец и три его взрослые дочери. Они живут вместе, но отношения между ними выглядят нормальными только внешне. Совместные воскресные обеды стали для них ритуалом, поддерживающим видимость единства семьи. Каждый из них стремится к личному счастью и идет по своему пути к нему, попутно делая более ясными отношения с другими членами семьи.
Мне фильм понравилься стилем, яркостью и чистотой "линий", но не обещаю, что оно понравится и вам, это все-таки типично китайское кино, очень отличающееся как от голливудского, так и от европейского.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • "Брешут" или "нема"?

    Дублирую из фейсбука: Вспомнил тут старый анекдот (так как грамотно на украинском написать не могу, пишу на русском): Деда, а правду люди говорят,…

  • Житейское

    Это цитата когда-то мне здорово помогала. Все твои беды как летний снег: вот он есть, миг — и нет ничего, просто показалось… Не надо только все…

  • Громкое

    Если меня раздражает музыка из наушников пассажира метро, стоящего в метре-пролутора от меня, это говорит о том, что он слушает на слишком большой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments