?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Vicky Cristina Barcelona
Фильм разочаровл. Кое-что мне понравилось - музыка, игра Пенелопы Круз, но сам сюжет, отношения между героями... Собственно, я мог бы предвидеть это, если бы заранее посмотрел, кто был режиссером фильма: с фильмами Вуди Аллена у меня отношения не складываются изначально.
Две подруги с множеством общих интересов, но с противоположными представлениями о любви - Вики и Кристина - приезжают в Барселону, где знакомятся с художником Хуаном Антонио, который сходу приглашает их на уикэнд в Овьедо. Пока Кристина с обострением извы лежит в номере гостиницы, Вики, проводят вместе романтичный день, закончившийся "горячей" ночью. Тем не менее после возвращения в Барселону Вики выходит замуж, а Кристина через некоторое время переселяется к Хуану Антонио. И все бы ничего, да только немного позже с ними поселяется бывшая жена Хуана - Мария Элена (ага, имена в духе мексиканских сериалов). И отношения закручиваются уже в треугольнике. Получилась замечательная "шведская" семья, но... Кристине опять чего-то не хватает, она уезжает, а без нее отношения Хуана Антонио с Марией идут наперекосяк. Он пытается возобновить отношения с Вики, но в самый неподходящий момент возвращается Мария, вооруженная револьвером. Обходится без жертв, и в конце фильма Вики и Кристина улетают из Барселоны.
В конце фильма мне хотелось спросить: ну и что? Понаворотили неправдоподобных сцен, а сказать-то что хотели? В общем - не мое кино.

Отговаривать от просмотра не буду, если вам пришлись по вкусу другие фильмы Аллена, то и этот, может быть понравится. Но и агитировать в его пользу не буду тем более. "Думайте сами, решайте сами", смотреть или не смотреть.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
uster
Jun. 19th, 2010 04:43 am (UTC)
ну и что? Понаворотили неправдоподобных сцен
Хехехе, обычные выходные. :)

В общем - не мое кино.
Ну да, школоте моногамам не понять. Саш, ничего личного. :)
a_garvey
Jun. 19th, 2010 11:16 am (UTC)
Ну, раз ты так считаешь, то ты меня совсем не понимаешь. Ничего, может со временем поумнеешь ;)
anabellka
Jun. 19th, 2010 04:55 pm (UTC)
Странно... Мне показалось, что это как раз только моногамным людям и может быть интересно :)

Я в кинотеатре смотрела - с человеком, который как раз из "этих". И ему действительно интересно показалось. Как и большей части зрительного зала. Проносилось время от времени по залу "Ойййй", "Пфффффф", "Ну, блин..." :))
А я смотрела - и не понимала, для чего это снято.
Всё равно что для среднестатистического человека посмотреть фильм, как девушка приехала куда-то на каникулы, завела роман, потом там нарисовалась бывшая жена, потом она с мужчиной рассталась - и никаких других фишек ни в сюжете, ни в чём-то прочем.

Так потом и объяснила человеку, который реально с интересом смотрел (ну и наблюдая офигевшие лица многих других зрителей): "Это для вас, наверное, снято. Вам это - как сценки из зоопарка. А для меня - просто сценки из жизни. Ну и? Что сказать или показать-то хотели?".

Хи-хи. Тот человек ещё реально _задумался_ над чем-то после этого фильма %)))
- А вот с твоей точки зрения, - спрашивает, - которая из девушек права?
- Ты это всерьёз??? А кто, с твоей точки зрения более правильную профессию выбрал - дирижёр или инженер? А где правильнее жить - в городе или в деревне?
- Так... Ну... Понял тебя. А как ты думаешь, какая-нибудь из них об этом пожалеет?
Ыыыыыыыыыы.
nikolenko
Jun. 19th, 2010 07:04 am (UTC)
По-моему, совершенно замечательный фильм.
Как и многие другие у Аллена.
a_dama
Jun. 19th, 2010 07:11 am (UTC)
Вуди ищет новых путей но пока не нашел - увы. Фильм практически рекламная продукция, удался лишь образ Барселоны
svetlost
Jun. 19th, 2010 09:20 am (UTC)
Есть такая версия, что Аллен на самом деле очень хотел снять порно в стиле семидесятых, но пришлось многое... обрезать ;-)
a_garvey
Jun. 19th, 2010 11:14 am (UTC)
Ага, по ходу фильма было ощущение, что все время "недоговаривает" :)
ovolk
Jun. 19th, 2010 06:33 pm (UTC)
Да, этот фильм как бы ниже общего высокого уровня Аллена (сама не поклонница, пока что видела у него мало фильмов), он как бы выпадает из общего ряда его фильмов. И ради чего снято, непонятно, и игра актеров не очень внятная, не считая Пенелопы... И моему любимому Бардему там, кроме супер-сексуального мачо, особо нечего было играть. В целом фильм разочаровывает, но он лёгкий, красивый и приятный... позволяет мысленно перенестись куда-нибудь на каникулы, помечтать о романе со знойным мужчиной :-))).
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser