Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Вики Кристина Барселона"

Vicky Cristina Barcelona
Фильм разочаровл. Кое-что мне понравилось - музыка, игра Пенелопы Круз, но сам сюжет, отношения между героями... Собственно, я мог бы предвидеть это, если бы заранее посмотрел, кто был режиссером фильма: с фильмами Вуди Аллена у меня отношения не складываются изначально.
Две подруги с множеством общих интересов, но с противоположными представлениями о любви - Вики и Кристина - приезжают в Барселону, где знакомятся с художником Хуаном Антонио, который сходу приглашает их на уикэнд в Овьедо. Пока Кристина с обострением извы лежит в номере гостиницы, Вики, проводят вместе романтичный день, закончившийся "горячей" ночью. Тем не менее после возвращения в Барселону Вики выходит замуж, а Кристина через некоторое время переселяется к Хуану Антонио. И все бы ничего, да только немного позже с ними поселяется бывшая жена Хуана - Мария Элена (ага, имена в духе мексиканских сериалов). И отношения закручиваются уже в треугольнике. Получилась замечательная "шведская" семья, но... Кристине опять чего-то не хватает, она уезжает, а без нее отношения Хуана Антонио с Марией идут наперекосяк. Он пытается возобновить отношения с Вики, но в самый неподходящий момент возвращается Мария, вооруженная револьвером. Обходится без жертв, и в конце фильма Вики и Кристина улетают из Барселоны.
В конце фильма мне хотелось спросить: ну и что? Понаворотили неправдоподобных сцен, а сказать-то что хотели? В общем - не мое кино.

Отговаривать от просмотра не буду, если вам пришлись по вкусу другие фильмы Аллена, то и этот, может быть понравится. Но и агитировать в его пользу не буду тем более. "Думайте сами, решайте сами", смотреть или не смотреть.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments