Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Doors Open Day Toronto - 2010. Mountain Equipment Co-op Green Roof

Сейчас зеленых крыш в городе довольно много, но конкретно эта была едва ли не первой, на ней отраватывали технологии и проверяли эффект. На эксурсии рассказывали, сколько магазин экономит за счет этой крыши на отоплении и кондиционировании. Вроде как крыша давно окупилась. Проверить не могу, но почему бы и нет?
Мэрия Торонто приняла решение, по которому все крыши с площадью больше определенной величины должны теперь стать "зелеными". Первый раз, когда я об этом услышал, ругался: навязывание владельцам дополнительных расходов. Но после того, как увидел, как оно выглядит в реальности, согласился, что оно не так уж и дорого. Так что как минимум с желатльностью распространения "зеленых" крыш я теперь согласен.




Этот небольшой кусок - образец другого типа зеленой крыши

А это - снова основная `лужайка`





На соседних домах
Такое можно увидеть по всему городу
На соседних донах


Tags: Торонто, Фото
Subscribe

  • "А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных"

    Я тут подумал: лексика борцов с privileges может говорить о том, что у них в подсознании. Ситуацию, которая им так не нравится, можно описывать…

  • Времена меняются

    Когда-то давно у нас была кошка, которая пользовалась унитазом по прямому назначению. Этим она избавляла нас от одной обычной для кошатников…

  • Vanity

    Наряду с Vanity Plates - сделанными по спецзаказу номерами для машин - должно быть понятие Vanity Car. Через дорогу на парковке стоит Bentley…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments