Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Реальная любовь"

Love Actually
Фильм мне очень понравился. По построение это - набор переплетающихся новелл, и к отдельным частям, отдельным сценам вполне можно предъявлять претензии, но суммарно создано такое настроение, что на мелочи не хочется обращать внимание.
Русское название на самом деле неточно передает замысел авторов, в оригинале название - часть фразы "Love actually is all around", которую можно приблезительно перевести как "на самом деле любовь - это все вокруг нас".
И каждая отдельная часть фильма - о разных проявлениях любви, у разных людей - от двенадцатилетнего мальчишки до премьер министра Великобритании.
Кстати, о премьер министре, на мой взгляд Хью Грант в этой роли - баааальшая ошибка. Ну, не подходит он на роль политика и все.
Что касается остальных ролей, то набор актеров просто прекрасен: Алан Рикман, Кира Найтли, Лиам Ниссен, Колин Фёрт, Эмма Томпсон, Лора Линней, Роуэн Аткинсон (Мистер Бин), Дениз Ричардс и Клаудиа Шиффер, плюс целая компания удачно сыгравших малоизвестных или вообще непрофессиональных актеров.
Добавьте к достоинствам фильма музыку - песни добавляют настроения.
В общем - посмотрите фильм, как только предоставится такая возможность.

PS. Я сходу вспомнил еще три фильма, постренных по тому же принципу - множество персонажей и несколько пересекающихся сюжетных линий: "Crash", "Magnolia" и Amores Perros. И каждый из этих фильмов производит мощное впечатление. Можете вспомнить еще что-то в подобном стиле?
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments