Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Миссия 'Серенити'"

Serenity
В очередной раз оказалось, что часть фильма a когда-то уже видел - по теелвизору, с середины, не зная названия.
Для тех, кто не в курсе: "Серенити" - продолжение короткого фантастического сериала Firefly, если бы сериал не был закрыт после первого сезона, возможно и фильм не появился бы. К счастью я закончил смотреть сериал как раз накануне того, как пролучил DVD с фильмом, иначе некоторые сцены были бы не очень понятны.
Ну, что сказать... Фильм неплох. Особенно если не задумываться над "техническими" деталями. Сюжет закручен умело, некоторые сцены очень эффектны, актеры хорошо соответствуют ролям.
Сцена сражения в космосе - одна из лучших из виденных мной ("Вавилону-5" уступает, но там были просто едва ли не лучшие в истории фантастического кино, а если бы еще у Стражинского были современные компьютерные технологиии...)
Действие происходит в 25-ом веке, аляьянс планет недавно победил в гражданской войне против независимых миров. Капитан корабля "Серенити" Малькольм Рейнольдс - один из немногих выживших в последнем сражении "повстанцев". Он со своим небольшим экипажем занимается полулегальными (и просто незаконными) операциями на окраинных планетах. После того, как на его корабле оказались врач Саймон и его сестра Ривер, обаладющая паранормальными способностями, у "Серенити" добавилось поводов скрываться от спецслужб "Аляьнса" - на Ривер объявлена охота. Из-за способностей, заложенных в Ривер "учеными" альянса, и из-за секретов, носительницей которых она является, все, кто находтся близко к ней, водвергаются опасности. Миссией "Серенити" становится раскрытие тех самых секретов...
Фильм очень рекомендуется любителям фантастики, но очень желательно - с предварительным просмотром сериала.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments