Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинолневник. "Быть иль не быть"

To Be or Not to Be
Сюрпрайз, сюрапрайз: вчера я смотрел "Молодого Франкенштейна" Мела Брукса, и фильм мне показался хорошим, но не шикарным, а сегодня я смотрю "Быть иль не быть", где Брукс выступает продюссером и исполнителем главной роли, но не режиссером, и я в полном восторге. Прекрасная комедия, где Брукс и его жена - Анна Бенкрофт - играют актеров польского театра в дни оккупации Польши Германией.
Кстати, в фильме есть такая сцена: в Варшаву прилетает Гитлер, здесь он посещает представление в театре, и этот случай поляки используют для того чтобы... Нет, не уничтожить Гитлера, но бежать с оккупированных территорий на его самолете :).
Данный фильм является ремейком одноименной комедии 1942-го года, уж не знаю, насколько хорош был оригинал, но оценки на imdb у нее значительно выше, чем у новой версии.

Мне фильм напомнил "Большую прогулку" с де Фюнесом, как темой, так и стилем. Если вы понпимаете, что я имею в виду, и хотите повесилиться - рекомендую посмотреть :).
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • "А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных"

    Я тут подумал: лексика борцов с privileges может говорить о том, что у них в подсознании. Ситуацию, которая им так не нравится, можно описывать…

  • Времена меняются

    Когда-то давно у нас была кошка, которая пользовалась унитазом по прямому назначению. Этим она избавляла нас от одной обычной для кошатников…

  • Vanity

    Наряду с Vanity Plates - сделанными по спецзаказу номерами для машин - должно быть понятие Vanity Car. Через дорогу на парковке стоит Bentley…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments