Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Молодой Франкенштейн"

Young Frankenstein
Мел Брукс - режиссер, с которым у меня "не сложились отношения". Мне неоднократно доводилось слышать дефирамбы в его адрес адрес, но я, что называется, "не его" зритель.
Вот и на этот раз мне фильм не показался настолько хорошим, как я его описывают. Многие сцены вызывали у меня улыбку, но не более того, и лишь однажды я смеялся действительно до слез - в сцене визита монстра к слепому:

Фильм сильно переплетается с оригинальным "Франкенштайном" и его продолжениями, а также рядом других фильмов. Часть "ссылок" я узнал, так как фильм 31-го года смотрел относительно недавно, намеки на другие фильмы вполне мог пропустить (вот еще одна причина, по которой я так целенаправлено знакомлюсь с голливудской классикой).
В целом посмотреть фильм стОит, настроение он вполне может поднять. Если будете смотреть, не подумайте, что фильм очень уж старый - черно-белым его сделали сознательно, чтобы больше соответствовать оригиналу, а вышел он в 1974-ом году.
И напоследок: "Молодой Франкенштайн" - не пародия, а просто комедия "по мотивам" старого фильма.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. D-Day (2019)

    D-Day Пример очень плохого кино. Не понимаю, кому вообще пришло в голову снимать в наше время ТАКОЕ. Герои со смертельно-сереьзными лицами говорящие…

  • Кинодневник. "Боль и слава"

    Dolor y gloria (2019) Частично автобиографическая драма Педро Альмодовара с Антонио Бандерасом и Пенелопой Крус. Утверждают, фильм создан под…

  • Кинодневник. "Портрет девушки в огне"

    Portrait de la jeune fille en feu (2019) Французский фильм, получивший приз ща лучший сценарий в Каннах (и проигравший борьбу за "Palme d'Or"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment