Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Сумасшедшее сердце".

Crazy Heart
Очень хороший фильм. И совершенно заслуженный Оскар Джефа Бриджеса за главную мужскую роль. Мне бывает некомфортно смотреть фильмы о неудачниках, но это мои личные заморочки, и даже при этом после фильма осталось хорошее "послевкусие" - в отличие от другого фильма с которым возникают ассоциации - The Wrestler. Рурк там играет некогда успешного, а теперь постаревшего и порядком сдавшего шоу-борца, а тут Бриджес - певца кантри, пожилого, спивающегося, и почти разорившегося. Но у героя Бриджеса - Бэда Блейка - находится серьезный повод, чтобы изменить свою жизнь - он полюбил (в 57 лет, только любви, как говорят, все возрасты покорны), при чем взаимно, но из-за пристрастия к виски снова все потерял. При поддержке друзей он выкарабкался, преодолел по крайней мере часть проблем, но вернуть свою женщину не смог, как не смог и наладить контакт со взрослым сыном, которого не видел четверть века. Не все, что сломано, можно восстановить - об этом лучше задумываться вовремя.

Еще плюс фильма, тоже подчеркнутый получением Оскара - песни. Если вы любите кантри, фильм можно посмотреть и просто ради них.
Ну и суммарно: фильм, конечно, уступает Hurt Locker'у и Аватару по зрелищности, но его поражение в борьбе за главный Оскар отнюдь н евыглядит очевидным.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments