Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Infernal Affairs"

Mou gaan dou
Начну с того, что обычно отправляю под кат - с сюжета. Мафиозный босс решает заполучить свои "глаза и уши" в полиции, для этого он отправляет в полицейскую школу несколько молодых участников своей банды, не имеющих еще криминальных записей. Из той же школы со сканадалом выгоняют курсанта, который на самом деле становится полицейским под прикрытем. Проходят годы, один из внедренных в полицию осведомителей занимает пост в отряде, занимающемся борьбой с наркоторговлей, а внедренный в мафию полицейский, правду о котором знает только один человек, становится ближайшим помощником босса мафии.
Нет, я рассказываю не сюжет "Отступников" с ДиКаприо и Деймоном, это гонг-конгский боевик, выщедший на четыре года раньше. То есть Departed - его американский ремейк,почти точная копия, только концовка отличается.

Уж не знаю почему, но "Отступники" мне что называется не пршлись по душе, а китайский фильм вполне понравился. И если кто-то поинтересуется, какой из двух фильмов смотреть, я рекомендую именно его.
Хм, с другой стороны - ДиКаприо и Деймон объекстивно сыграли очень прилично. В общем, "каждый выбирает для себя" :)
Tags: Дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment