Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Харольд и Мод"

Harold and Maude
Фильм определен как романтическая комедия, но я бы сказал, что это самая странная романтическая комедия, которую я только видел. Рассказ о романе молодого парня (на вид - не больше двадцати лет) и восьмидесятилетней женщины. На самом деле главное, что есть в фильме - это дух семидесятых. Противостояние истеблешменту и его лицемерию, но уже не бунтарское, как в конце шестидесятых, а эпатажное: "все равно сделаю по своему". Бесшабашность и свободолюбие.Умение находить красоту и светлые стороны в жизни.
В главных ролях - Рут Гордон (Мод) и Бад Корт (Харольд).
Харольд - молодой человек из очень богатой и респектабельной семьи, который с некоторых пор раз за разом имитирует самоубийство, чтобы шокировать свою мать - после того, как обнаружил ее лицемерное к нему отношение. В качестве развлечения он ходит на чужие похороны, а в качестве личной машины он приобрел себе катафалк.
Именно на похоронах он знакомится с мод - пожилой женщиной, очень странной, безбашенной и чрезвычайно творческой. Харольд раз за разом срывает организованные его матерью знакомства с потенциальными невестами, а сам тем временем все больше сближается с Мод. В конце концов он готов жениться на ней, но в день своего восьмидесятилетия Мод сообщает ему, что именно сегодня она собирается умереть, и она уже приняла для этого таблетки...
После смерти Мод Харольд на своем переделанном под катафалк "Ягуаре" едет к обрыву над морем, машина летит вниз и разбивается в лепешку... А Харольд уходит, играя на подеренном Мод банджо.

Резюме: фильм действительно интересный, стоящий того, чтобы его посмотреть
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments