Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

North York Central Library

Под катом - фотографии библиотеки, о которой я недавно писал



Здание библиотеки
Здание библиотеки
Оно же библиотеки с другой стороны.
Строго говоря, это здание не только библиотеки, но конкретно в этом корпусе бОльшую часть помещений занимает именно она.
Оно же библиотеки с другой стороны.

Галлерея, соединяющая бибклиотеку со станцией метро.
Галлерея образована перекрытием пространства над проходом между несколькими офисиными зданиями. Через станцию можно пройти еще в другой комплекс - через дорогу.
Галлерея, соединяющая бибклиотеку со станцией метро.


Этот холл - почти бибиотека. То есть справа и слева от него уже собственно библиотека, а здесь - "коридор" с выходом на улицу. Мужчина в правом нижнем углу возвращает книги - бросает их в специальную щель в стене

Если не ошибаюсь, у библиотки семь этажэй, включая "подземный", где можно сидеть и заниматься (активно используется студентами и школьниками).




Магнитные рамки на выходе
Магнитные рамки на выходе
Детский отдел
Детский отдел
Вокруг колонны - компьютеры для регистрации
Вокруг колонны - компьютеры для регистрации
А эти компьютеры используются для поиска по каталогу.
Есть еще компы для выхода в интернет, но этим сейчас никого не удивишь. Я, помнится, использовал их, когда после приезда еще не было инета дома. Ну и собственно полки с книгами я снимать не стал, там ничего особенного нет, разве что наличие отдельных полок с книгами, фильмами и аудио-дисками на разных языках.
А эти компьютеры используются для поиска по каталогу.



Что еще добавить? Про наличие фильмов, которые можно брать наряду с книгами, я уже писал; есть и аудио книги.
На нижнем уровне - магазинчик, в котором "за копейки" продаются старые книги, журналы и фильмы, цены - от доллара до трех.
Есть еще звукоизолированные кабинки, где можно слушать аудиозаписи, есть телевизор с плайером - фильмуы можно посмотреть прямом тут же. Наверняка есть еще какие-то возможности, о которых я не знаю :). В общем, доступно и удобно.
Tags: Канада, Торонто, Фото
Subscribe

  • Дорогое мироздание...

    ...пожалуйста, помоги мне найти эту открытку. Когда-то давно, четыре года назад она у меня была, но в тот момент я еще не собирал "полицейскую"…

  • Недоумённое

    Некоторые (или даже многие) мои френды в курсе того, что одним из моих хобби является Postcrossing - обмен почтовыми открытками. За несколько лет их…

  • War of 1812 на открытках

    В Канаде по особому относятся к войне 12-го года. Нет, это не о наполеоновском нашествии, а о той войне, когда под шумок сражений в Европе США решили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments