Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Готика"

Gothika
Мистический триллер с Хэлли Берри, Робертом Дауни-младшим и Пенелопой Круз. Для своего жанра фильм сделан вполне качественно, с нагнетанием напряжения и закрученным сюжетом. Традиционная мрачная атмосфера - ночь, дождь, темнота. Хэлли Берри в главной роли выглядит очень к месту. Остальные актеры неплохи, но у них меньше возможносте себя тут проявить. Дауни-младший еще и вынужден был играть на мой взгляд не слишком хорошо прописанную роль.
Доктор Миранда Грей оказывается пациенткой того самого психиатрического госпиталя, врачем в котором она была. Доставили сюде ее после того, как она убила собственного мужа, работавшего там же на административной должности. Вокруг Миранды закручиваются мистические события с участием духа девочки - дочери главврача, погибшей четыремя годами раньше. Естественно Миранду считают сумашедшей, страдающей галюцинациями. Не без помощи духа ей удается бежать из больницы и узнать правду о собственном муже, но после этого опасности для нее не заканчиваются...
Резюме: фильм вполне подходит для любителей соответствующих жанров, для остальных может оказаться пустой тратой времени.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments