?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Coraline
Напрасно для российского проката такое название поставили, это, ведь, фактически спойлер. Аналогия с Алисой в стране чудес они, конечно, правильно подчеркнули, да только в фильме далеко не срацу становится ясна природа "той стороны".
Режиссер фильма - Генри Селик, тот же самый, что снял Tim Burton's Nightmare before Christmas. И сходство стиля чувствуется, хотя "Коралина" в отличие от "Кошмаров" - кукольный, а не рисованный фильм. И утверждается, кстати, что это самый длинный кукольный фильм на сегодняшний день.
Фильм в целом интересен, очень качественно сделан, но у меня осталось какое-то субъективное ощущение вторичности, как будто все приемы и сюжетные ходы мне уже раньше встречались.

Семья Джонсов - Чарли, Мел и дочь Коралина - рентуют часть дома где-то в небольшом американском городе. Помимо них в том же доме живут две дамы - бывшие танцовщицы из шоу, и русский циркач - акробат Бобинский. Кроме того Коралина знакомится с внуком хозяйки дома Вайборном и его черным котом.
Родители вечно заняты своими проблемами, им не дo дочери, поэтому, когда ей попадается местный аналог белого кролика - прыгающие мыши - Коралина лезет за ними проход за маленькой дверцей в стене, и попадает в такой же дом, в котором ее встречают ее "Другие родители" - приятные во всех отношениях, но с пуговицами вместо глаз. На этой стороне есть аналоги всех ее знакомых из настоящего мира, но все - куда лучше, интереснее, просто волшебнее. Но когда "другая мама" предлагает ей навсегда остаться с ними, всего лишь пришив пуговицы вместо глаз, Коралина отказывается. Теперь ей приходится с боем вовращаться домой, только чтобы обнаружить, что ее родители исчезли...
В целом - посмотреть фильм стоит, просто будьте готовы к тому, что увидите мрачную сказку

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
topoliushka
Jun. 3rd, 2010 01:37 pm (UTC)
Мы смотрели. Детям более или менее понравилось, но потом снились кошмары. Мне натурализм пришивания пуговиц вместо глаз активно НЕ понравился.
akopylev
Jun. 3rd, 2010 02:41 pm (UTC)
На меня книга произвела даже более сильное впечатление (в плане ужастика), чем мульт. Гейман - сильный писатель.
filanta
Jun. 3rd, 2010 03:02 pm (UTC)
мульт замечательный
После него, стоило вечером сказать ТЕМ голосом
- Коралайн,
как у младшего глаза становились по пять копеек - бери тепленького, делай с ним что хочешь.

Пуговичные глаза - простая в своей жути вещь. Потому и срабатывает:-))
erin_karsa
Jun. 3rd, 2010 04:55 pm (UTC)
На меня книга произвела настолько живое впечатление, что мультфильм я смотреть не стала.
liswind
Jun. 4th, 2010 09:11 pm (UTC)
Очень хороший мультик. Мне очень понравился. А автор-то Нейл Гейман. наш пострел...
tamara_toronto
Jun. 20th, 2010 02:57 am (UTC)
Посмотрела на днях этот мультфильм-жуткая вещь,однако.Хорошо,что без детей смотрела, вот получу книгу-тоже почитаю.Я вообще-то люблю ужастики,но для детей-дошкольников такое ,по-моему,рановато.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser