Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Коралина в Стране Кошмаров"

Coraline
Напрасно для российского проката такое название поставили, это, ведь, фактически спойлер. Аналогия с Алисой в стране чудес они, конечно, правильно подчеркнули, да только в фильме далеко не срацу становится ясна природа "той стороны".
Режиссер фильма - Генри Селик, тот же самый, что снял Tim Burton's Nightmare before Christmas. И сходство стиля чувствуется, хотя "Коралина" в отличие от "Кошмаров" - кукольный, а не рисованный фильм. И утверждается, кстати, что это самый длинный кукольный фильм на сегодняшний день.
Фильм в целом интересен, очень качественно сделан, но у меня осталось какое-то субъективное ощущение вторичности, как будто все приемы и сюжетные ходы мне уже раньше встречались.

Семья Джонсов - Чарли, Мел и дочь Коралина - рентуют часть дома где-то в небольшом американском городе. Помимо них в том же доме живут две дамы - бывшие танцовщицы из шоу, и русский циркач - акробат Бобинский. Кроме того Коралина знакомится с внуком хозяйки дома Вайборном и его черным котом.
Родители вечно заняты своими проблемами, им не дo дочери, поэтому, когда ей попадается местный аналог белого кролика - прыгающие мыши - Коралина лезет за ними проход за маленькой дверцей в стене, и попадает в такой же дом, в котором ее встречают ее "Другие родители" - приятные во всех отношениях, но с пуговицами вместо глаз. На этой стороне есть аналоги всех ее знакомых из настоящего мира, но все - куда лучше, интереснее, просто волшебнее. Но когда "другая мама" предлагает ей навсегда остаться с ними, всего лишь пришив пуговицы вместо глаз, Коралина отказывается. Теперь ей приходится с боем вовращаться домой, только чтобы обнаружить, что ее родители исчезли...
В целом - посмотреть фильм стоит, просто будьте готовы к тому, что увидите мрачную сказку
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments