Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Библиотечные технологии

Давно собирался написать о новшестве, введенном в нашей "районной" библиотеке. Теперь здесь не надо стоять вочереде на выходе, чтобы записать на себя взятые книги. Процесс выглядит так:
Недалеко от выхода стоит несколько компьютеров, подходишь к ним, выбираешь язык интерфейса на тачскрине, подставляешь под сканер баркода свею библиотечную карточку, после этого кладешь взятые книги на специальную подложку, названия появляются на экране. Подтверждаешь, что берешь их, подключенный тут же принтер выдает "чек" с названиями и датой, до которой можно держать материалы. На выходе - магнитные рамки, которые проверяюи, что ты несешь только то, что на тебя уже записано. Библиотечный персонал вмешивается только если нужна помощь, а она была в основном нужна первое время, когда приходилось всем объяснять, как пользоваться системой.
Удобно, быстро.
Раньше еще всефильмы в библиотеке стояли в специальных пластиковых боксах, которые можно было снять приспособлением, стоявшим у библиотекарей на выходе, теперь и этого нет, касеты, CD, DVD - в свободном доступе.
Tags: Дневник, Наблюдения, Торонто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments