Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Анатомия убийства"

Anatomy of a Murder
Courtroom drama с Джеймсом Стюартом. Стюарт - очень интересный и незаслуженно забытый актер. И в этом фильме он паказал себя с новой - для меня стороны. Собственно этот замый поздний из увиденных мной его фильмов, и стиль его игры зесь другой - более сдержанный, с более тонким отображением чувств и эмоций (пока его персонаж не становится преднамеренно экспрессивным).
Остальные актеры тоже неплохи, мне понравился в частности Джордж Скотт - роль у него не слишком большая, но отыграл ее он едва ли не идеально. Он, кстати, тут напоминает Василия Ланового.

Пол Бидлер - адвокат в небольшом городке, бывший окружной прокурор. К нему обращается за помощью Лора Маньон - жена обвиненного в убийстве лейтенанта Фредерика Маньона. Дело вроде как предельно ясное: убитый (владелец бара Барни Квил) изнасиловал Лору, Фредерик, узнав об этом, пришел в бар и застрелил его. Пол берется за дело, надеясь использовать в качестве оправдания психологичсекое состояние подзащитного на момент убийства. Только поведение Лоры ему отнюдь не помогает: ясно, что она провоцироваал ревность со стороны мужа, и не факт вообще, что изнасилование имело место. Плюс на помощь обвинению приходит опытный юрист из соседнего большого города.
На самом деле авторам фильма удалось обмануть меня: я ожидал другого финала. С другой стороны, будь я сам в присяжным - признал бы обвинаыемого виновным, защита меня не убедила, но это с учетом того, что зрителю доступно больше информации, чем присяжным.
Резюме: фильм подойдет любителям старого голливудского кино и жанра судебной драмы.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments