?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Doors Open Toronto 2010. Day 2.


В воскресенье мы успели посмотреть семь разных мест. На CityTV к сожалению опоздали, было еще время заглянуть в пару церквей, но мне еще предстояло идти на тур чемпионата Торонто, поэтому решили, что нам достаточно и этого.
Что видели, где были:

Union Station -
Железндорожный вокзал Торонто. На экскурсию мы не пошли, посмотрели только выставку об истории и планах. Мне показался инетересным проект по реконструкции крыши над платформами: кусок будет вырезан и заменен стеклянными перекрытиями, а оставшаяся часть - покрыта солнечными панелями. Так оно и смотреться будет лучше (что должно быть приятно для житилей высоток по соседству) и пользу принесет.

John St Roundhouse - Toronto Railway Heritage Centre - тут мы были и в прошлом году, но тагда они еще были в процессе реконструкции, а теперь все работает - и музейная часть, и аттракцион - детская железная дорога. О последней - отдельно: представьте железнодорожный путь с расстоянием между рельсами около тридцати сантиметров, по которому "копии" локомотивов тянут тележки с пасссажирами. Оно и взрослым-то интересно, а дети и подавно в восторге. Тут же можно заглянуть в здание, откуда специальными рычагами переключаются стрелки, и даже саму попробовать, как это делается.

John St. Roundhouse - Steam Whistle Brewing - пивоварня. Предлагают стаканчик пива и экскурсию. В пиве я не специалист, но по мне - вполне годится. На эксурсии рассказывают о истории пивоварни, хвастаются, что у них все натуральное, никаких консервантов, и дают по в тот самый steam whistle, который дал пивоварне название. Что меня тут больше поразило - это чистота. все чаны, трубы, приборы просто сверкают.
И в отдельном зале у них работает несколько действующих электрических железных дорог разных размеров - тут тоже детям должно быть интересно.

Museum of Inuit Art - я не ожидал от этого музея многого, но в итоге мне там понравилось. В основном представлена резьба по камню и кости, но есть еще картины в "митьковском" стиле и некоторое количество других экспонатов, например настоящий шаманский бубен и апликация по оленьей шкуре.

Trillium (side wheeler paddle steamer) - пароход с боковыми ходовыми колесами, вполне себе действующий (стоял на месте, но колеса вращались). Точнее будет сказать - пароходный паром. Интересно бы, конечно, было бы на нем пройтись хотя бы немного, но и так хорошо.

Redpath Sugar Refinery - сахарная фабрика, продукцию которй мы потребляем :). Поаказывали фильм о процессе производства сахара - от сбора тростника до упаковки, водили по музею сахара и пускали в склад сахарного полуфабриката. Наслабая такая гора сахара - груз трех кораблей.

Mackenzie House - историческое здание в центре Торонто, рядом с Dundas Square. Вильям Лайон Маккензи - политик, журналист, первый мэр Торонто и лидер восстания 1837-го года. В этом доме он доживал последние годы жизни. Тут же рядом воссоздана типография того времени, как принята - действующая, в качестве сувенира раздвали ее продукцию :)

Фотографии будут, когда смогу выкроить время на обработку.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser