Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Doors Open Toronto 2010


Пока просто перечислю, что мы успели посмотреть.

На субботнее утро у нас было намечено одно бюрократическое мероприятие, поэтому из дома мы вышли довольно поздно - в двенадцатом часу. Начали с Mountain Equipment Co-op Green Roof. Mountain Equipment Co-op - это магазин спортивных и туристских товаров, построен с приминением большого количествa зеленых технологий, одна из которых - "зеленая" крыша. Выбираться на крышу пришлось по вертикальной лестнице из служебных помещений магазина. Выглядит это как газон, засеянный разными травами и цветаму, вполне неприхотливыми, то есть требующими минимального ухода. Для полива используется собранная тут же дождевая вода. По утверждению "экскурсовода" крыша давно окупилась - за счет сокращения расходов на кондиционирование и отопление.

Second City - "комедийный" театр. Мы пришли в середине "представления", увиденное очень понравилось. Показанные номера вроде как были не подготвленными, а симпровизированными на месте, причен в одном из них участововал волонтер из зрителей.
Потом еще заходили за кулисы, посмотрели на гримерку. Все стены там исписаны афтографами и разными надписаыми. Мда, артисты в выражениях не стесняются... :)

Diamond & Schmitt Architects Inc.-Ellis Building - Архитектурная фирма. Можно было побродить по часто помещений, посмотреть на макеты, почитать о ее проектах, поговорить с сотрудниками. Плюс была презентация одного из больших проектов - комплекса в Ошаве. Эта компания проектировала, например, станцию торонтского метро Museum (а также Osgood и St.patric, но эти еще не пересторены), таетр Four Seasons. Еще у них есть проекты для реконструксии Мариинки и жилого комплекса в Сочи.

401 Richmond - забавное место. Старое четырех (кажется) этажное здание отдано ан растерзание художникам и другим творческим личностя. Тут расположена целая куча разного рода галлерей, магазинов и студий. На примету любителям дизайнерсих вещей: есть там магазин Gwendolin Hat - с массой необычных шляпок и других аксессуаров. На крыше дома создано что-то вроде сада, но не по принципу green roof, а просто в многочисленых разноразмерных горшках. Отдыхать там должно быть приятно.
А ещ емы заметили там школу испанского танца, но она в программу дня открытых дверей не входила :)

Canada's National Ballet School - тут рассказывали и о собственно школе, и о ее здании. Учат здесь не только школьников, но и всех желающих, как они сказали - от 18 до 80 лет :). Подтвержадаю: в одной из студий мы видели группу женщин - явных "непрофессионалов". С архитектурной точки зрения здание интерсно тем, что оно включает в себя пару старых домов. Точнее один из этих старых просто встроен в новое здание, а второй дом общеообразовательный учебный корпус - соединен со школой галлереей на уровне второго этажа.

На этом наша программа первого дня закончилась.
Продолжение следует.
Tags: Дневник, Торонто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment