Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Чарли и шоколадная фабрика".

Charlie and the Chocolate Factory
Даже если бы я не знал, что это фильм Тим Бёртона, я определил бы это по первым же кадрам, настолько "бёртоновским" он выглядит.
Но ожидаемого впечатления на меня фильм не произвел. Отчасти, видимо, из-за того, что такое кино надо смотреть в максимальном качестве и не отвлекаясь, что мне не удалось. Отчасти - из-за того, что фильм мне показался чересчур сказочным.
Теперь планирую посмотреть Willy Wonka & the Chocolate Factory, сравнить фильмы.
Что понравилось: красочность, запредельная фантазия, звук. Что не понравилось: неравноценная игра актеров, слабость некоторых сцен (встречу Вилли Вонки с отцом, например, можно было бы и интереснее сделать).
Интересно было замечать отсылки к другим фильмам ("Одиссея 2001" почти прямо цитируется, но есть множество не столь заметных намеков).
В целом фильм не из "обязательной программы", но посмотреть ради картинки и сочетания "Тим Бёртон - Джонни Депп" вполне можно
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Оскаропроизводственное

    В этом году компания R.S. Owens & Company из Чикаго срочно расширяет производство. Дело в том, что именно этой компанией изготавливаются призы…

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Развлечение для любителей кино

    Фейсбук подсунул статью об инстограммере, который сводит двоих знаменитостей в одно лицо. Примерно вот так: Под катом - аналогичные "миксты"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments