Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Французский связной"

French Connection
Легендарный фильм Вильяма Фридкина с Джином Хекманом в главной роли. Полицейский детектив, снятый в "некиношной", "документальной" манере. Показанный с изнанки Нью-Йорк, классические (теперь) "грязные" полицейские со знаменитой методикой "гуд коп - бэд коп". К тому же сделан фильм на основе ральной истории, и более того, прообразы главных героев снялись в фильме, проавда не в роли самих себя.
Двое полицейских добывают информацию о предстоящей доставки в Нью-Йорк большой партии наркотиков. Они выходят на след французов, организуют слежку за ними, но ничего не могут на них получить. Начальство уже готово их отозвать, когда один из французов пытается убить полицейского.
Операция разворачивается дальше полиция чтавит целью взять не только поставщиков, но и местных покапателец наркотиков. Но во время операции по захвату главный организатор с французской стороны - Frog One - скрывается, его так и не поймали.
Фильм получил пять Оскаров, включая режиссерский, за главную мужскую роль и за лучший фильм. Прообразы героев - Эдди Иган и Санни Гроссо - стали активно сниматься в кино, Гроссо даже стал в итоге кинопродюссером.
В последствии многие приемы и сюжетные ходы из этого фильма стали традиционными, даже шаблонными, но повторить его в полной мере, пожалуй, не удалось никому.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment