Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Простые сложности"

It's Complicated
Забавная комедия о возобновившихся отношениях давно разведенной пары. В главных ролях - Мэрил Стрип, Алек Болдуин, Стив Мартин.
Джейн и Джейк уже несколько лет как развелись, у него - жена намного моложе его, она осталась одна. Их дети - две дочери и сын - жили с ней, но сейчас выросли и разлетелись. По поводу выпускного их сына, собственно, они и встретились снова всей семьей. А потом Джейн и Джейк случайно встретились в ресторане гостиницы, хорошо провели время и пришли в себя уже в постели в его номере. Потом была ещ одна встреча - у нее дома, и третья - снова в отеле. Джейн пригласила Джейка на романтичный ужин, но он не пришел, и даже не смог ее предупредить - у его жены были другие планы на вечер с ним.
И с этого момента Джейн поняла, что продолжение ей не нужно. тем более, что рядом нашелся мужчина, который ей понравился, и с которым могло завязаться что-то более серьезное - Адам, архитектор, проектирующий для нее новый дом. Только Джейк ухитрился все испортить, явившись к ней после того, как его выгнала жена. Дети были огорчены тем, что Джейн разрушила их надежды на воссоединение родителей, Адам получил причину оборвать, едва наметившиеся отношения...
Игра Мэрил Стрип мне понравилась, а, вот, ее партнеры - Болдуи и Мартин - слишком явно играли в сбоих привычных амплуа - самодовольного нахала и застенчивого интеллигента. Мне в этих ролях было бы интереснее увидеть пару Роберт Де Ниро и Аль Пачино, могло бы получиться тоньше и не так шаблонно.
А в принципе комедия вполне смотрибельная, подходящая для спокойного отдыха.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments