Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Обучение"

An Education
Фильм неожиданно произвел хорошее впечатление.
Неожиданно, потому что довелось слышать скептический отзыв о нем, и потому, что начало фильма не предвещает поворота, который превращает банальную историю в сильный, многослойный фильм. Тридцатилетний Дэвид Голдман знакомится с шестнадцатилетней Дженни Меллор, которая учится в выпускном классе и планирует поступать в Оксфорд. Дэвид умеет делать жизнь нескучной, что привлекает Дженни, особенно на фоне монотонной школной жизни. Родители Дженни смотрят на это спокойно - Дэвид умело гасит их беспокойство. На свое семнадцатилетие Дженни отправляется с Дэвидом в Парж, а еще немного позже он делает ей предложение. Дженни дает согласие и бросает школу, но когда все уже ижет к свадьбе Дженни узнает, что Дэвид женат. Все рушится: свадьбы не будет, в школу она вернуться не может, и поступление в Оксфорд выглядит невозможным. Это ключевой момент в фильме: как разные люди - от друзей Дэвида до диретора школы - относятся к сложившей ситуации.
У фильма была альтернативная концовка, в которой Дженни снова через какое-то время встречает Дэвида, но на мой взгляд режиссер был прав, не включив этот вариант, попытка Дэвида восстановить отношения делает фильм "зависающим".
Очень рекомендую посмотреть фильм, если, конечно, вы можетье обойтись в кино без стрельбы и крови :).
Да, кстати, мне фильм напомнил о том, что мне, как оцу двух сыновей, а не дочерей, с некоторыми проблемами сталкиваться не придется :)
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments