?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Love in the Afternoon
Чтобы дать представление о фильме достаточно назвать имена режиссера и исполнителей трех главных ролей: Билли Уайлдер, Одри Хепберн, Гэри Купер и Морис Шевалье. Я мало знаком с Шевалье и его ролями, но у меня сложилось ощущение, что ре здесь, как и остальные - в типичной для себя роли. Сюжет фильма - романтичный и слегка комедийный - типичен для Уайлдера, Хепберн (одновременно снимавшаяся в Funny Face) как обычно играет так, что от ее взгляда оторваться невозможно, Купер - стильный и богатый повеса, этакий американский Казанова, Шевалье - французский детектив.
Клод Шавасс - детектив, принимающий заказы на слежку за неверными супрогуами. Он живет с дочерью Арааной - студенткой консерватории, играющий на виолончели. Для очередного заказчика Шавасс доставляет не очень разборчивые фотографии, на которых жену заказчика можно разглядеть в номере богатого американца Фрэнка Финегана в Ритце. Ревнивый муж собирается явиться в гостиницу, когда там будет его жена, и застрелить американца. Но разговор подслушала Ариана, которая считает, что ее отец разрушает счастье влюбленных людей, неважно, что при этом те изменяют супрогам. Ариана решает вмешаться и спасти Финегана. Она является в гостиницу и предупреждает любовников и подменяет женщину к томуц моменту, когда в номер является ревнивец.
Заинтригованный Финеган пытается выяснить, кем является незанкомка, и откуда она все о нем знает, и посит о новой встрече. Ему удается увлечь Ариану, но она не говорит ему ни слова правды о себе, сочиняет богатых и многочисленных любовников и покровителей. По фильму - в угоду Католической лиге - между Фрэнком и Арианой все ограничивается поцелуями и многочисленными встречами в номере и за его пределами, мы можем предполагать, что авторы фильма на самом деле подразумевали нечто большее :).
В конце концов Ариане своими рассказами удается довести Фрэнка до такого состоянии, что он начинает ревновать ее и больше не может мириться с тем, чтио не знает о ней практически ничего. Случайно встреченный муж его прежней любовницы (все еще не подозревающий правды) дает Финегану визитку Шавасса. Из описания женщины детектив понимает, что это - его дочь. Он не устраивает скандала, а лишь просит Фрэнка остановиться до того, как он окончательно разобьет ей сердце. Когда Ариана снова приходит к нему, он сообщает, что уезжает из Парижа. Далее следует прощание навокзале, заканчивающееся... свадьбой - уже за кадром. :)
Смотреть фильм прятно, легко, одна только проблема: в нем все - черечсур. Чересчур романтичная девушка, чересчур любвиобильный американец, чересчур мудрый папаша, и даже чересчур альтруистичный друг главной героини - влюбленный в нее, но не пытающийся остановить ее отдаление.
Резюме - кино для любителей мелодрамы и поклонников Одри Хепберн. Можно было бы,наверное, сказать еще, что и для поклонников Гэри Купера, но я сомневаюсь, что сейчас много таких найдется.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser