Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Зомбиленд"

Zombieland
Комедия на тему зомби, на которую режиссера вдохновил другой подобный фильм - "Шон из мертвых". Если не обращать внимание на антураж - разгромленные города с бегающими по улицам зомби - простенький фильм об одиночестве, доверии и вообще отношениях между людьми. Натурализм есть, но без излишнего подчеркивания, атмосфера скорее комедийная чем устрашающая. Минимальное количество персонажей - если не считать за таковых толпы зомби. Из этих персонажей трое сыграны известными актерами: Вуди Харельсоном, Биллом Мюрреем (который сыграл самого себя) и Эбигайл Бреслин ("Little Miss Sunshine", "Ultimate Gift"). Актерская игра для такого фильма - вполне на уровне: соответствует заданным образам, выглядит естественно. А больше тут и не надо.
США поразила эпидемия, превращавшая людей в зомби. Выжили единицы. Фильм о том, как встречаются и путешествует четверо из этих выживших. По имени они себя не зазывают, вместо этого берут ники по названиям городов: Коламбус (молодой стеснительный парень, установивший себе набор правил, позволяющих выжить в зомбиленде), Талахасси (мужчина, потерявший маленького сына, и потому особенно ненавидящий зомби), Вачита и Литл Рок (две сестры, младшей - двенадцать лет, еще до эпидемии они жили мошенничествами и придерживались правила: "Не доверяй никому. Только мне и тебе"). Сестры пару раз обманывают Коламбуса и Талахасси, но в конце, попав в серьезную передрягу принимают их помощь, после чего отправляются дальше уже вместе.
А Билла Мюррея они случайно застрелили, когда остановились у того в доме в Лос-Анжелесе. Мюррей решил попугать Коламбуса, да не учел, что у того есть ружье... :)
Если вас не смущает тематика фильма - посмотрите, может быть забавно.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment