Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Лора"

Laura
На этот раз я посмотрел "правильную" "Лору" - детектив 1944-го года с Джин Тирней (актриса в прекрасными внешними данными) и Дэной Эндрюсом. Фильм - типичный "нуар" с закрученным сюжетом, злодеем, которого выявляют почти в самом конце, и общей мрачной атмосферой ночи и дождя.
Детектив Марк Макферсон расследует убийство Лоры Хант, обнаруженной в собственной квартире с изуродованным выстрелами в упор лицом. Среди подозреваемых - колумнист Уолдо Лайдекер, покровительствовавший Лоре, и жених Лоры Шелби Карпентер. В середине фильма выясняется, что Лора жива, а убита была манекенщица Дайан Редферн, которая была влюблена в Карпентера. Теперь уже и сама Лора оказывается в числе подозреваемых. На и без того запутанное действиями подозреваемых и других заинтересованных лиц расследование накладывается чувство, возникшее у детектива к Лоре еще даже до того, как он узнал, что она жива.
Впрочем, особо проницаетльные зрители наверняка задолго до конца фильма догадаются и кто убийца, и что толкнуло его на преступление :).
Фильм рекомендуется любителям детективного жанра и красивых актрис :)
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кто это?

    Под катом — фотографии глаз (шесть груп по пять фотографий). Назовите обладательниц этих глаз. Группа 1. 1.1…

  • О романтике

    У нас в этом году случилась история, которой впору стать семейной легендой. Мы в первый (и вполне возможно - в последний) раз побывали в Лас-Вегасе.…

  • Герои и их создатели

    Сейчас подумал, что помню минимум два примера, когда литературые герои мне нравились, а их создатели — нет. Наверняка таких могло бы быть больше,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments