Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Маленькие женщины"

Little Women
Одна из многочисленных экранизаций одноименного романа Луизы Олкотт. В данном случае это фильм 1933-го года с Кэтрин Хепберн в роли Джо.
Не знаю, хорошо это или плохо, но двадцатишестилетняя Хепберн в фильме своей игрой практически забила всех остальных персонажей, остальные, можно сказать, "играют королеву". Не знаю, имел ли в виду это режиссер Джррдж Цукор, но остальные актеры заметны лишь иногда.
К режиссеру, кстати, есть претензия: по книге на момент начала действия сестрам от двенадцати до семнадцати лет, в фильме же они выглядят практически ровесницами.
Интересно теперь будет взглянуть на версию 1994-го года с Сьюзен Сарендон и Вайноной Райдер. В местерстве Сарендон я не сомневаюсь, а Райдер конкурировать с Хепберн, боюсь, будет не просто...

PS И книгу почитать будет любопытно, хотя я и не любитель на женские романы.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Оскаропроизводственное

    В этом году компания R.S. Owens & Company из Чикаго срочно расширяет производство. Дело в том, что именно этой компанией изготавливаются призы…

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Список

    - Инукшук, лемниската и перо; - Парусник и памятник Самуэлю ле Шамплейну; - Изображающая группу мужчин картина; - Фотография мужчин на железной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments